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甘夏


                                         

甘味と酸味のバランスが抜群。晩柑類の王様です。
表皮が濃いのが混ぜっていますが、「紅甘夏」といいます。
まだ植栽してから6年しかたっていませんので勢いが強く、皮が厚めです。
見栄えがいいので今後甘夏の主流はこの紅甘夏に移行していきます。
生ジュース、マーマレード、オレンジピールにも最適です。
(甘夏&ウォッカの作り方) とっておき 教えます
甘夏1個まるごとを氷をいっぱい入れた大きめのグラスに絞り、好みに応じウォッカを注ぐ。
よくかき回してぐっと飲む。ミネラルか炭酸で割ってもOK。
新鮮がいっぱい!紀州の味です。いちどお試し下さい。  
食べ方  カット  そのまま剥いて ジュースに  マーマレードなど

皮を利用した料理に挑戦してください。表皮をよく洗い、細かく千切りにし、サラダやおひたしに添えてください。
独特の苦味で味が引き締まります。
乾かしてハーブティーにもできます。
マーマレードやオレンジピールなどの加工も安全安心です。
生の表皮をお風呂に入れていただくと温まります。