お魚工房 日高川
お魚工房とは・・・
あゆの助
干物の作り方
日高川web直売店
〜ギフトセット〜
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〜基本料理方法〜
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〜職人直伝の
料理方法その1〜
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〜職人直伝の
料理方法その2〜
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干物の作り方
@:始めに、ミネラルたっぷりの地下水で飼育された新鮮な魚を氷〆します。
A:熟練された作業員が1尾1尾丁寧に捌き、手作業で腹わたを綺麗に取り除き、洗浄します。
B:お魚工房特製の紀州南高梅酢入り漬け汁で、冷蔵庫にてじっくり塩水漬けします。
C:ソフト干物乾燥機で、冷風乾燥を行ない、旨味を凝縮させます。
D:冷風乾燥され出来上がった干物を、素早く袋詰めし、真空包装します。
E:最新の急速冷凍機にて瞬間冷凍され、美味しさはそのまま保存されます。
(Depak冷凍−50℃)
キャッシング