奥琵琶湖のペンション〜『Rudder』(ラダー)の「カフェレストランの部」紹介ページ
   


☆安曇川の水で育まれた地場産の米やおからを自家配合したこだわり飼料で育てた平飼い国産鶏の安心安全な有精卵
☆滋賀県湖北のおいしい水で省農薬栽培した近江米と野菜
これらの材料が「ラダー」のメニューで使われております♪
お米と卵を使用したオムライスやシフォンケーキ・プリン等はクセの無い、昔ながらのあっさり味ですので是非ご賞味下さい!



食堂・暖炉写真 ◎当店自慢のメインルームです。
お一人のお客様はもちろん、約24〜36名様まで(デッキ使用時)お食事可能です!
美味しいごえん亭のブレンドコーヒー(¥440)は飲まなきゃ損(?!)です




カフェ(お昼のメニュー)の紹介(季節替りメニュー)
  琵琶鱒とトマト・グリュエルチーズのクリームパスタ(予約制:2名様〜)
サケ科の琵琶湖深層に住む、旨みがあってクセの無い大変美味な魚です!自家製トースト付き 
 \1880
琵琶鱒の漬丼(予約制:2名様〜)
サケ科の琵琶湖深層に住む、旨みがあってクセの無い大変美味な魚です!味噌汁付き 
\1980
 地産地消のオムライス・スープ付
(季節によりドライカレーソバ飯、ケチャップをご用意しております♪)
\1180 
和風〜お花見おむらいす
(春限定名物サッパリとしたおむらいす。マスターも病みつき!)
\1180
自家製〜懐かしのババロア
(生クリームたっぷり使用)
(期間限定!!)
\680
タマゴサンド写真 ハム・タマゴサンドトースト \980
チョコシフォン写真 自家製チョコシフォンケーキ \580
苺プリンパフェ写真
春限定〜苺のぷりんパフェ
(当店自慢の自家製プディング使用)
(春期限定!!)
\780
パスタ写真 グリュエールチーズとトマトのクリームパスタ
\1060
蜂蜜バタートースト写真 自家製パンのハチミツバタートース
(地元の余呉産ハチミツ使用)
\680
レストラン営業時間
 
平日(冬季除く)  :
AM11時半〜PM4時
 
土・日・祝日(冬季除く):
AM10時半〜PM4時

レストラン定休日

夏季・お花見期間:無休

春・秋季: 
火曜・水曜


冬季:  平日
都合により営業時間や定休日に変更がある場合がございますのでしてからお越しください
рO749―89−8027
レストランのメニューは、約1ヶ月ごとに変わりますので
上記写真のメニューが出来ない場合もありますのでご了承下さい。