月刊 『旅』
                       『旅』  March 2005 No.935  3月号
   
 
『発酵食に命を懸ける 北陸 p94〜
  
 
この日は冬眠前の熊肉が…
この日は冬眠前の熊肉が…
第11回

口に広がる酸味と奥深い旨味は、
発酵と熟成の妙技
p96〜p97
釣りたてのワカサギを天婦羅に
釣りたてのワカサギを天婦羅に
   
   手前がニゴロ鮒鮓 奥は小アユ…
手前がニゴロ鮒鮓 奥は小アユ、…
                       (掲載写真)
 
        
            
            
              
      
  ※小泉武夫先生(東京農業大学教授)ご同行のもと、
    新潮社月刊『旅』での取材の様子です。 
     
 
ご支持を仰ぐ・・・
   
外での撮影のひとコマ
   
 
 
   
     


滋賀県伊香郡余呉町川並1408
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